resep dan cara membuat pepes ikan
hai sobat zafana masih bersama saya @dmin zafana resep kali ini saya akan berbagi tentang cara membuat pepes ikan yang enak dan empuk sampai ke tulang,banyak sekali restoran dan warung makanan yang menyediakan makan jenis pepes dari mulai yang harganya murah sampai yang paling mahal dari pada kita membeli lebih baik kita menghemat dengan membuatnya sendiri di rumah
maka dari itu kali ini saya kan berbagi cara membuat pepes ikan ikan untuk ikan nya terserah sesuai selera masing boleh dengan ikan golden red kalau ada tapi kali ini saya akan mengunakan ikan mas karena jenis ikan ini banyak di jual di pasar
oke langsung saja untuk cara membuatnya ada beberapa hal yang perlu di persiapkan
Bahan-bahan :
- 2 ekor (500 g) ikan mas, bersihkan
- 2 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- daun pisang
Bumbu iris tipis:
- 8 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit
- 2 buah tomat merah
- 20 helai daun kemangi
Cara membuat:
- Lumuri ikan mas dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat.- Ambil selembar daun pisang.
- Taruh bumbu iris di bagian tengah.
- Taruh ikan di atasnya, taburi bumbu iris lagi.
- Bungkus hingga rapat, semat kedua sisinya.
- Kukus dalam kukusan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Panggang pepes sebentar hingga agak kering. Angkat, sajikan.
nah itulah resep dan cara membuat pepes ikan enak dan empuk silahkan coba di rumah
baca juga resep lain nya di resep mamah
0 Response to "resep pepes ikan mas dan cara membuat nya"
Posting Komentar