Empal Daging Sapi |
cara membuat empal daging sapi goreng empuk dan enak
Hai sobat Zafana kali ini saya mau berbagi resep tentang cara membuat empal daging sapi goreng yang empuk dan gurih , empal adalah makanan yang cukup populer di telinga kita kadang kita merasa wah jika makan sama makan yang satu ini karena harganya cukup lumayan bagi orang kaya kita yang biasa makan tempe tahu ππ tapi jangan kawatir sekarang bisa membuat sendiri di rumah jadi bisa menghemat biaya dapur π tapi bisa makan enak ππ oke kita langsung aja ke tkp untuk membuatnya kita perlu mempersiapkan bahan-bahan nya :
Bahan-bahan :
- 500 gr daging sapi
- 1000 ml air
- 65 ml santan kental ( sy pakai kara)
- 1 ruas lengkuas
- 3 lmbr daun jeruk
- 1 btg serai
- 3 lmbr daun salam
- 30 gr gula jawa
- 2 sdm air asam jawa
- 1/2 sdm garam
Bumbu yang di haluskan :
- 5 siung bawng putih
- 6siung bawng merah
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 sdt lada
Bahan penghias :
- 1 buah tomat di potong bulat
- 3 lembar daun salada
- 1 ons bawang goreng
cara membuat :
potong daging searah serat,masukan ke dalam wajan bersama semua bumbu kecuali santan,beri air.masak sampai air menyusut,lalu masukan santan aduk-aduk hingga rata matikan api.setelah itu geprek-geprek lalu goreng dengan api sedang hingga kecoklatan,,angkat lalu tiriskan taburi bawang goreng & bahan penghias, empal daging sapi goreng empuk siap di hidangkan.
mungkin itu yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat dan dapat di praktekan di rumah untuk melihat resep yang lainya silahkan baca post lainya di resep mamah
0 Response to "CARA MEMBUAT EMPAL DAGING SAPI GORENG EMPUK & GURIH"
Posting Komentar